TKD Fitness Academy Titelbild1Taekwondo

Wir freuen uns, dass Sie unsere Webseiten besuchen und bedanken uns für Ihr Interesse an unserer Sportschule und unseren Webseiten. Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Nutzung unserer Webseiten ist uns wichtig, aus diesem Grund informieren wir Sie in dieser Datenschutzerklärung gesetzeskonform über die Verarbeitung personenbezogener Daten, sowie Art, Zweck und Umfang der Erhebung.

Anbieter dieser Webseiten und Verantwortlicher im Sinne des Datenschutzgesetzes ist:

TKD Fitness Academy GbR

E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Die Datenschutzerklärung der Webseiten der TKD Fitness Academy GbR geht aus der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO), dem Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG-neu) und anderen nationalen und internationalen datenschutzrechtlichen Bestimmungen hervor. 

1. Allgemeines zur Datenerhebung

Bei personenbezogenen Daten handelt es sich um Daten, anhand derer eine Person identifizierbar ist oder Rückschlüsse auf die Person möglich sind, z.B. Namen, E-Mail Adresse und Anschrift. Solche Daten werden ausschließlich erhoben, wenn der Gesetzgeber dies erlaubt und eine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, z.B. bei Vertragsabwicklungen, oder wenn Sie uns diese von sich aus, zum Beispiel für personalisierte Dienste wie Informationsdienste und Anfragen, zur Verfügung stellen und der Speicherung, Verarbeitung und Nutzung ausdrücklich zugestimmt haben.

Die im Rahmen der Webseiten der TKD Fitness Academy erhobenen personenbezogene Daten werden ohne Ihre Einwilligung nur zur Vertragsabwicklung und Bearbeitung Ihrer Anfragen genutzt. 

Darüber hinaus erfolgt eine Nutzung Ihrer Daten für Zwecke der Werbung und Marktforschung, sowie zur bedarfsgerechten Gestaltung der elektronischen Dienste nur, wenn Sie hierzu zuvor Ihre Einwilligung erteilt haben. In diesem Falle werden die mit den von Ihnen beim Besuch aufgerufenen Informationen zu einem Nutzerprofil zusammengefügt. Eine Datenerhebung zu diesem Zwecke findet ohne Ihre Einwilligung nur statt, wenn es sich nicht um personenbezogene Daten von Ihnen handelt oder wenn die Daten anonymisiert sind. 

1.1 Rechtsgrundlage der Speicherung

Erfolgt die Verarbeitung personenbezogener Daten durch eine Einwilligung der betroffenen Person, dient Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO als Rechtsgrundlage.

Bei der Verarbeitung von personenbezogenen Daten, die zur Erfüllung eines Vertrages, dessen Vertragspartei die betroffene Person ist, erforderlich ist, dient Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO als Rechtsgrundlage. Dies gilt auch für Verarbeitungsvorgänge, die zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich sind.

Ist eine Verarbeitung personenbezogener Daten zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich, der unser Unternehmen unterliegt, dient Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO als Rechtsgrundlage.

Ist die Verarbeitung zur Wahrung eines berechtigten Interesses unseres Unternehmens oder eines Dritten erforderlich und überwiegen die Interessen, Grundrechte und Grundfreiheiten des Betroffenen dem nicht, so dient Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO als Rechtsgrundlage für die Verarbeitung.  

1.2 Dauer der Speicherung und Löschung der Daten

Im Rahmen der personalisierten Dienste werden Ihre Daten entsprechend der gesetzlichen Vorschriften solange gespeichert und verarbeitet, wie es für die Zwecke, für die sie erhoben wurden, erforderlich ist. 

Ihre personenbezogenen Daten werden gelöscht oder gesperrt, sobald der Zweck der Speicherung entfällt. Eine Speicherung kann darüber hinaus erfolgen, wenn dies durch den europäischen oder nationalen Gesetzgeber in unionsrechtlichen Verordnungen, Gesetzen oder sonstigen Vorschriften, denen der Verantwortliche unterliegt, notwendig ist. Wir sperren oder löschen Ihre Daten, wenn eine durch die genannten Normen vorgeschriebene Speicherfrist abläuft, es sei denn, die weitere Speicherung der Daten ist für einen Vertragsabschluss oder eine Vertragserfüllung erforderlich.

Durch regelmäßige Prüfung und Überarbeitung gewährleisten wir, dass die Speicherfrist auf das unbedingt erforderliche Mindestmaß beschränkt wird. Ihre Daten werden zudem in verschlüsselter Form übertragen, um einen hohen Standard an Sicherheit zu gewährleisten und einem Missbrauch der Daten durch Dritte entgegenzuwirken. 

 

1.3 Weitergabe an Dritte

Es findet keine Weitergabe Ihrer personalisierten Daten an Dritte statt, es sei denn, dies ist gesetzlich zulässig, für die Erfüllung eines Vertrages notwendig oder Sie haben dem zugestimmt. Sollte eine Übertragung der Daten an Dritte stattfinden, geschieht dies unter der Berücksichtigung der DSGVO und anderer datenschutzrechtlichen Verordnungen und Gesetzen sowie über eine sicherere Datenübertragung.

Es findet kein Export von Daten in andere Länder der Europäischen Union oder in Staaten außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraumes statt. 

1.5. Datensicherheit

Um eine hohe Sicherheit auf unseren Webseiten zu gewährleisten und Ihre Daten vor der Einwirkung Dritter zu schützen, verwenden wir eine SSL-Verschlüsselung, durch die alle Daten, die wir von Ihnen erhalten, anonymisiert werden und nicht von Dritten eingesehen werden können. Die gesetzlichen Datenschutzbestimmungen werden hierbei selbstverständlich beachtet. Mit der Nutzung dieser Webseiten stimmen Sie der verschlüsselten Übertragung Ihrer Daten zu. 

2. Online Datenerhebung und externe Anbieter

Um unsere Webseiten zu optimieren und sicherer zu machen, verwenden wir Inhalte, Dienste und Leistungen externer Anbieter. Im Folgenden sind alle Dienste, die von der Webseite sichtbar oder unsichtbar verwendet werden, aufgelistet.

2.1. Server Log Files

Bei einem Besuch der Webseiten der TKD Fitness Academy werden grundsätzlich Daten und Informationen von Ihrem Computersystem erhoben und an uns übermittelt. Wir erfahren durch sogenannte Server Log Files unter anderem Ihren Internetprovider, Namen und den Typ Ihres Browsers, sowie die verwendete Version, das verwendete Betriebssystem, Datum, Uhrzeit und Anzahl der Zugriffe auf diese Webseiten, die Webseiten, die Sie bei uns besuchen und Ihre IP-Adresse. Diese Informationen sind zur technischen Aufrechterhaltung und Optimierung dieser Webseiten notwendig und werden nur vorübergehend anonymisiert gespeichert sowie zu statistischen Zwecken ausgewertet. Rechtsgrundlage hierzu ist unser berechtigtes Interesse gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Eine Speicherung dieser Daten zusammen mit anderen personenbezogenen Daten von Ihnen findet nicht statt und Ihre Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. 

2.2. Cookies

Um die Nutzerfreundlichkeit und die Inhalte auf dieser Website zu verbessern, werden Cookies verwendet. Dies sind Textdateien, die teilweise von Ihrem Webserver gespeichert werden, damit beim wiederholten Zugriff auf diese Webseiten eine Wiedererkennung stattfindet und der Zugriff vereinfacht wird. Teilweise werden sogenannte 'Session-Cookies' verwendet, die nach einer 'Session', also einem Besuch auf diesen Webseiten, automatisch gelöscht werden. Die Textdateien umfassen u.a. Browser, Betriebssystem, Internetverbindung und IP-Adresse des Nutzers. 

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten unter der Verwendung von technisch notwendigen Cookies ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

Wir verknüpfen diese Daten, die von Ihrem Webserver an uns übermittelt werden, nicht mit personenbezogenen Daten und geben sie nicht an Dritte weiter. Darüber hinaus können Sie durch die Einstellungen Ihres Browsers das Setzen von Cookies deaktivieren, bzw. einschränken, sowie jederzeit gespeicherte Cookies löschen. Wir weisen jedoch darauf hin, dass durch die Deaktivierung von Cookies die Nutzung unserer Webseiten eventuell eingeschränkt ist. 

2.3. Plug Ins

Die Webseiten der TKD Fitness Academy verwenden eine Reihe von Programmen (u.A. JCE, OSG Seminar Manager, Akeeba Backup, Blog Factory, POWr Microblog, JUnewsUltra Pro und OSDownloads Files), um das Content-Management-System, kurz CMS, zu erweitern. Diese Dienste helfen uns, unsere Webseiten möglichst benutzerfreundlich zu gestalten und zu verbessern. Dafür benötigen diese externen Anbieter unter Anderem die IP-Adresse des jeweiligen Nutzers, unter anderem für statistische Zwecke. Sie wird unseres Ermessens nach nicht gespeichert und nicht mit anderen personenbezogenen Daten kombiniert. Wir weisen jedoch ausdrücklich darauf hin, dass wir keinen Einfluss auf diese Anbieter haben und diese Datenschutzerklärung deshalb bei diesen Anbietern nicht gilt. Sollte eine Speicherung für statistische Zwecke und zur Verbesserung der Nutzerfreundlichkeit der Webseiten bei uns dennoch erfolgen, dient Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO als Rechtsgrundlage.

Nutzung von Google Analytics

Wir verwenden Google Analytics, um die Website-Nutzung zu analysieren. Die daraus gewonnenen Daten werden genutzt, um unsere Website sowie Werbemaßnahmen zu optimieren. 

Google Analytics ist ein Webanalysedienst, der von Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States) betrieben und bereitgestellt wird. Google verarbeitet die Daten zur Website-Nutzung in unserem Auftrag und verpflichtet sich vertraglich zu Maßnahmen, um die Vertraulichkeit der verarbeiteten Daten zu gewährleisten.

Während Ihres Website-Besuchs werden u.a. folgende Daten aufgezeichnet:

  • Aufgerufene Seiten
  • Ihr Verhalten auf den Seiten 
  • Ihr ungefährer Standort (Land und Stadt)
  • Ihre IP-Adresse (in gekürzter Form, sodass keine eindeutige Zuordnung möglich ist)
  • Technische Informationen wie Browser, Internetanbieter, Endgerät und Bildschirmauflösung
  • Herkunftsquelle Ihres Besuchs (d.h. über welche Website bzw. über welches Werbemittel Sie zu uns gekommen sind)

Diese Daten werden an einen Server von Google in den USA übertragen. Google beachtet dabei die Datenschutzbestimmungen des „EU-US Privacy Shield“-Abkommens.

Google Analytics speichert Cookies in Ihrem Webbrowser für die Dauer von zwei Jahren seit Ihrem letzten Besuch. Diese Cookies enthaltene eine zufallsgenerierte User-ID, mit der Sie bei zukünftigen Website-Besuchen wiedererkannt werden können.

Die aufgezeichneten Daten werden zusammen mit der zufallsgenerierten User-ID gespeichert, was die Auswertung pseudonymer Nutzerprofile ermöglicht. Sonstige Daten bleiben in aggregierter Form unbefristet gespeichert.

Sollten Sie mit der Erfassung nicht einverstanden sein, können Sie diese mit der einmaligen Installation des Browser-Add-ons zur Deaktivierung von Google Analytics unterbinden.

Quelle: traffic3.net 

2.4. Externe Links

Zu Ihrer optimalen Information finden Sie auf unseren Seiten Links, die auf Seiten Dritter verweisen. Soweit diese nicht offensichtlich erkennbar sind, weisen wir Sie darauf hin, dass es sich um einen externen Link handelt. Wir haben keinen Einfluss auf den Inhalt und die Gestaltung dieser Seiten anderer Anbieter. Die Garantien dieser Datenschutzerklärung gelten daher selbstverständlich dort nicht. Lesen Sie aus diesem Grund bitte die Datenschutzerklärung der anderen Anbieter, wenn Sie unsere Webseiten verlassen.